当前位置:首页 > 优辅 > 家长 > 精彩推荐 > 正文

精彩推荐:在哪儿用心,就在哪儿收获

2015/11/3 来源:网络整理 作者:佚名 字号:
  暑假的时候,应聘到一家教育机构做老师,我负责教孩子们写作文。
  
  那天写作文:我的妈妈,之所以没有让孩子们写‘我善良的妈妈’,或者‘我漂亮的妈妈’,就是想让孩子们把有关妈妈的记忆,全部都写上去,无论和主题有没有关系。因为面对这些孩子们,作文主题并不重要,重要的是,要让他们对写作文感兴趣,让他们觉得有东西可写。
  
  于是,我提问,让同学们回答。当我问到妈妈最喜欢的事情是什么?几乎每个孩子的答案,都不相同。有的说妈妈喜欢打麻将,有的说妈妈喜欢逛街,有的说妈妈喜欢买衣服,有的说妈妈喜欢看电视。更有一个小一点的女孩子,说她妈妈每天除了洗澡、睡觉、贴面膜,什么都不做……没有一个孩子说,她的妈妈喜欢读书、看报!
  
  然后,我让曾经去过图书馆的同学举手!几乎是没有一个去过的,那就更别说有借书卡了。这样好的公